Нет, мстить я не стану...

"Так на небе ярко сияет Луна,
 Но Солнце взойдёт,и погаснет она."("Шах-Намэ(Книга Царей)".,Фирдоуси)

Пришёл на поклон как-то к местному "богу",
Чтоб с выпуском книги проблему решить.
Но то ли с утра тот на правую ногу
Ступил,а,быть может,не в силах простить

Того,что поэтом он только зовётся,
Но сам уж давно не родит ничего,
А только мурыжил меня,как придётся,
И брызгал слюной ни с того ни с чего.

Вилял как лиса,заметая ответы,-
И даже попробовал критиковать(!),-
Вставляя совсем уж ни к месту советы.
И понял я то,что,увы,не издать

Мне с помощью этого "ангела" книги;
Скомкав ксерокопии-бросил в лицо:
Давись,если сможешь,запретным от фиги!
Снеси,Плагиат,для незрячих яйцо!

А я подкоплю-пусть не сразу,с задержкой,
Но кровных своих,а не чьих-то-деньжат.
И тот,кто в глазах твоих выглядел "пешкой",
Корону примерит и станет богат.
...
Нет,мстить я не стану.К чему унижаться
Пред тем,кто и так уж унижен судьбой?
Напротив:я буду всегда...улыбаться
При встрече,чтоб он позабыл про покой.

06.07.2015


Рецензии