Не стучат в унисон сердечки

Не дари мне с алмазом колец
И напрасно принёс агат!
Не пойду я с тобой под венец,
Не прельщает, что ты богат.

Мне по сердцу – простой парнишка,
Пусть, чуть робкий, но только мой!
У тебя же… любовь – сберкнижка,
Хочешь, чтоб я была женой?!

Никогда я твоей не стану,
Нет к тебе у меня любви!
Обещаешь: ”Звезду достану!”
Только звёзды ведь, не твои.

Ты не можешь купить их с неба,
И луна – не твоя совсем!
Пусть я буду почти без хлеба,
Но с руки твоей – я не ем!

Забери-ка свои колечки,
Не ходи ты за мною вслед!
Не стучат в унисон сердечки,
Твоё сердце – алмазный бред.

Не умеешь любить ты крепко,
Так любить, чтобы – навсегда.
И вино твоё слишком терпко,
Чтобы выпив, была твоя…

Не проси пригубить немножко,
Я такое вино не пью!
Мне шампанское мой Серёжка
Покупает… его люблю!

Не пылаю к твоим алмазам,
Ни к богатству, и ни к тебе.
А любить тебя… под указом,
Словно сердце вырвать себе!


Рецензии