Разный

До чего же я, порою, разный!
Очень трудно справиться с собой.
То, как кровь по венам, красный, красный.
То болючий, словно геморрой.

То спокойный, я болото, тина.
То я ветер, всё ломаю за собой.
Бездорожьем я бываю и трясиной,
Речкой, подмываю яр крутой.

То, как снег, холодный я и белый.
Через миг я пламя у костра.
Веселюсь душой, страдаю телом.
То любви хочу, а то боюсь тепла.

То я в небо птицей улетаю.
То ложусь на дно, как камбала.
Каким буду завтра? Я не знаю.
Может светом, может буду мгла.

Ну, я хотел бы быть лучом обычным,
Чтобы по утру дарить рассвет.
Но не монотонным, а цикличным.
Всё надоедает, даже свет.


Рецензии