Поеду к тетке...

Парилка!
Сочи,  до  свидания!
А  надо,  так  уж  горевать?
Поеду  к  тетке, "в  глушь, в Саратов"
Хочу  на  сене  полежать

Ой,  красота!
Тенек,  прохлада
И  паутина с  потолка
Висит, цепляется за  балку,
Жужжит  проказница  пчела

Запахло  мятой и  душицей
Какой тут дивный  аромат!
А  во  дворе  кусты  малины
И  виноград,  все виноград

Зачем  мне  Адлер,  Хоста,  Сочи?
Что  здесь  желать и  что  искать
На  ветках  созревают  сливы
И  вишни  сладкие  висят

Темнеет  быстро
Воздух стынет
Вот  успокоился  галдеж
И  только светят  в  небе  звезды,
И  ночь - владычица  идет

Платок наброшу,  у  калитки
Я  посижу  еще  чуток,
А  может,  спит  уже  полмира?
И  только я не  сплю, и  кот

Парилка!
Сочи! я  очнулась
В  реальность  возвратилась я
Ведь  горы,  море - все  чужое
Я просто,  пленница  твоя...


Рецензии