Ты

На самом дальнем краешке миров,       
Названия которым я не знаю,
Живет мой Ангел, ниточками снов
Тебя и о тебе напоминая.

В одеждах из несбывшихся надежд
Легко скользит по сумрачной Вселенной,
Храня меня от простоты невежд,
И от гордыни вежливо-надменной.

Несет мои мечты в своих руках,
Сомнений вечных трепет бесполезный,
Рассеивая неодолимый страх
Перед чертой для смертных неизвестной.

Смывая с губ остатки поздних слез
Дождя целует теплою капелью,
И радуется радугой небес,
Меня засыпав солнца карамелью.

Зелено-карих глаз его Предел,
Оживший в бликах куполов и моря
дрожит, и в отраженье дум и дел
моих глядит, живым желаньям вторя.

Он улыбается едва-едва,
Ход времени стихом перебивая,
Перебирает бережно слова,
Так в рифмы их легко переливая.

Гася рассветом рваным фонари
Вдруг отгородит мир туманом мирра,
И в самых дальних лучиках зари
Сойдет из тонкой линии эфира.

И, встретившись в метели кутерьме
С его полупрозрачными руками,
Я меряю неверными шагами               
Разостланное небо на земле.


Рецензии