Потерянные мгновенья

Снова снег кружит над городом,
Мелким, глупым, неопрятным.
Снова я в бетонном коробе
Жду, глодая воздух смрадный.

Я живой, но похороненный
В суете бездушной жизни.
Индивид вполне оформленный,
Без единой трезвой мысли.

Время лишняя субстанция,
Деньги – вещь, они реальней.
Я берусь за душу пальцами,
В порошок кладу стиральный.

В жизни нету места подвигам,
Раз, два, три - и просчитался.
Позабытым старым томиком
На столе мой день остался.

Жизнь проходит, книги копятся,
Собирая пыль и копоть.
Не успеешь ты опомниться,
А затих уж жизни стрекот.

Но едва надежды лучиком
Солнце летнее пробьется,
Распрощаюсь с дряхлым стульчиком,
Я пойду навстречу Солнцу.


Рецензии