По простоте душевной я

По простоте душевной я
Обманут был цыганкой.
Как одурачила меня:
Осталось до сих пор загадкой.

Брёл тротуаром, удручен
Разлукой с милой,
И тут, цыганка,что твой черт,
Проходила мимо.

Увидев состояние мое,
Почуяла добычу.
Положив руку на плечо,
Все чувства подняла на "кичу".

"Что,золотко,никак беда
С тобою приключилась..."
Звенели  провода,
Мои иссякли силы...

"Дай руку,правду расскажу,
А позолотишь ручку,
Так я все силы приложу,
Назад верну ту  с..ку.

На коленках приползет,
В слезах станет виниться..."
Остолбенел,раскрывши рот -
Надежда вновь теплится.

Отдал, что было у меня.
Сказала:"Ступай,с богом"
Так мне седьмое сентября
Запомнилось надолго.


Рецензии