Массовая культура

Сегодня ловко прививают потребителям
Вкус уголовщины,насилия и порнографии,
И все рекламы словно истребители
Вдруг разлетелись по стране без географии...
А что там с нашей "желтой" прессой?
Что говорится и печатается в ней?
Нам насаждают безразличие, аполитичность,
И пишут всё, язык - то без костей...
А наши дети, девушки и юноши как губки
Всё это впитывают и несут по жизни дальше,
А так как плечи и спина у молодёжи хрупки
То организм у них расходуется раньше...
А игры для детей? Во что играют наши дети?
Возьмём к примеру "Монополия" - игра,
Ребята учатся обманывать товарищей,
И посадить партнёров по игре,куда вы думаете?
Ну,конечно же туда, где есть тюрьма...
Ещё одна игра с названьем "Дипломатия"
Какие качества воспитывает данная игра?
А качества в игре "необходимые":
Коварство, лживость и шантаж,
Приветствуются всеми на "Ура!"
Сегодня многие глядят на Запад,
И слово "Китч" теперь уже не только на слуху,
Уродливые танцы до изнеможения, "мода" и бульварщина,
Всё это стало нормой и создаёт не жизнь, а суету...
 


Рецензии
Est' Inet, i vse mozhno nayti. Dazhe Gliuka i Kendzaburo Oe... :)
Roditeli podskazhut, vse horosho, chin up!
:)
With great respect --

Наблюдательный   12.07.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за подробное разъяснение Вашего отношения к " Массовой культуре"...

Галина Чащегорова   12.07.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.