Обойдёмся!

Колышет ветерок лениво
Подолы платьев летним днём,
Смотрю на девушек игриво,
Вдруг сердце вспыхнуло огнём.

Тебя увидел – и влюбился…
Дыханье в лёгких затаив,
Глазами я в тебя вперился:
Я не встречал прекрасней див!

Ты прирождённая актриса,
Вся элегантная, нет сил,
Ты лучше всякого сюрприза,
- Как Ваше имя? - я спросил.

Ты ж, взглядом оценив мой облик,
Ускорила невольно шаг,
Решила, что сердечный оклик
Ничто не значит, он – пустяк.

Ну, что ж, на том и разойдёмся,
Не испытав прилив любви,
Сказал душе я: "Обойдёмся!"
И ровным стал мой ток крови.

6 июля 2015


Рецензии