вернулся

вернулся
словно выходя..
из шалой и холодной клети..
кричат разбуженные дети...
в кармане снова два рубля..

каморка тёплая была..
тут слышны были, чьи-то речи..
и вздох тяжёлый, человечий..
сурова нитка да игла...

там пристань , тыщи глоток спят..
туман окутал мачты-реи..
мы были рядом и смотрели..
на флаги , то что не весят..

из лоскутков твоя постель..
ты тоже хочешь отлучиться..
и снова в тишину ложиться
закрыть пред мной златую* дверь.


Рецензии