Слово чести

Враг мой верный и заклятый! По законам бранной чести
В дальних отблесках заката выходи со мною вместе!
Под луны шальным софитом пусть струится кровь как солод,
Победи меня открыто, покори мой Белый город!
Зла затаивать не стану, гордости отринув жженье
На одно колено встану, принимая пораженье.
Пьедестал - награда славы, по законам чести бранной
Ты займешь его по праву, так суди меня, как равный.
Зная все твои личины, я уверен и спокоен,               
Усомниться нет причины, - ты останешься собою:
Разорвав рукою твердой пут моих тугих обводу,
Дерзко, искренне и гордо ты подаришь мне свободу.

Ну, а если в город Белый на коне гнедом я въеду –
Выступай навстречу смело, и прими мою победу.
Заходи в мои альковы, верный враг и славный воин,
Разобью твои оковы, - ты презренья не достоин.
Прочь гони свои сомненья, я себе останусь верен -
Над признавшим пораженье я глумиться не намерен.
Подниму с колен устало, обниму тебя за плечи -
Возле славы пьедестала ты умрешь по-человечьи.


Рецензии
Здравствуте, Наталья. Спасибо за Ваше творчество. Мне очень понравился этот образный стиль, насыщенный яркими красками. Чувствуется опытная рука профессионала. Может где и нарушается ритм, но это уже детали, внимание не обращал. Творческих Вам успехов и вдохновения. Виталий.ш

Виталий Шведов   05.08.2015 06:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку! И вам, коллега, удачи!

Наталья Фомина Кушнир   05.08.2015 18:48   Заявить о нарушении