Волчица

                Николаю Черенкову

Ветер воет уныло, словно в медные трубы,
Смотрит сверху устало лик луны ледяной.
Обнажила волчица неровные зубы,
И по тундре поплыл обжигающий вой.

Нет, она не смогла. Нет, она не согрелась.
Ветер вытянул в рост, холод веял ей сны.
Только вдруг так отчаянно ей захотелось
Пусть еще только раз, но дожить до весны.

И вернуться туда, в потаенное место,
Где замшелые кочки, да промокшие рвы.
И, свернувшись клубочком, как делала в детстве,
Вдруг узнать вожака по шуршанью травы…

Ей не то чтобы  жаль с этой жизнью прощаться,
Уходящие мысли зарывая в пургу…
Просто знала волчица – нельзя возвращаться,
И завыла она, задыхаясь в снегу.


Рецензии
Блеск! Браво! Сильно! Очень проникновенно! Хороший слог! Будет время прочтите у меня "Волк"-интересно Ваше мнение! Успехов и творческих побед!

Руслан Гулькович   09.09.2016 18:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Пошла читать вашего ВОЛКА!

Наталья Фомина Кушнир   09.09.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.