Стирает память о тебе

разрушена плотина,
но ни звука,
всё в ожидании;
нас не спасёт наука.
и дорога вниз -
простой полёт.
любовь не просит никого,
она - берёт.
твой вкус остался на губах.
как в первый день
я вижу тебя здесь,
как в первый раз, здесь, на земле.
мы стали старше,
почти прозрачны и легки.
и мы молчим всё чаще.
сильнее всё сжимают нас тиски.
ни слова о любви,
я не хочу о ней мечтать.
и думать, что могло бы быть,
так проще забывать.
мы стали так хрупки,
мы смотрим, в первый раз открыв глаза.
что стало с нами?
и что со мною станет без тебя?
а впереди волна,
смывает все воспоминания теперь,
едва ли выйдет на тебя,
я не позволю, ты мне верь.


Рецензии