Идут эшелоны

Идут эшелоны, на юг эшелоны,
Тебя повезут, наверно, в тюрьму!
С вокзала уходят, набиты вагоны,
И ты на плечах понёс ту суму!

Идут эшелоны, с тобой эшелоны,
Сослали тебя, наверно, в Сибирь!
Пустые вагоны, с перрона вагоны,
Поедут увидеть огромный весь мир!

С тобой эшелоны, везде эшелоны,
Везут заключённых на этот этап!
Битком все вагоны, набиты вагоны,
На баржах подкаченный трап!

Везут заключённых, на юг заключённых,
Наверно, идут на Кавказский этап!
Поэтов, бродяг и обожженных,
Запомнился мне один эскулап!

На юг эшелоны, везде эшелоны,
Везут по этапу на север шальной!
Набиты вагоны, как в бочках, вагоны,
Поэты народов и люд там простой!
22.06.2008


Рецензии