Мурманск

Судьбе я благодарна и за то,
что вижу  Мурманск из окна больницы,
мне  многое здесь вспомнится-приснится –
и ляжет вязью строчек на листок.

Мой город, зная, что жива любовь,
что ностальгией я всю жизнь болела,
не в первый, не в последний раз готов
для встреч со мной  придумать повод-дело.

Больничная палата. Дождь. Гроза.
Я отхожу от грёз и от наркоза…
Ах, Мурманск мой, ты много  лет назад
обрушил на меня  стихи и прозу…

Бакланов за окошком громкий крик,
монументальный строй архитектуры…
Хочу запомнить каждый звук и миг,
впитать всей кожей ласковую хмурость
родного города…

                Не вижу (высоко!)
в окне ни улиц, ни людей – лишь небо!
Но знаю точно: памяти укол
мне их вернёт,  раз в этом есть потребность.

Любимый город. Встреча. Радость.
                Мне
довольно и одной минуты счастья,
чтоб после долго вспоминать о ней,
прикладывая  белой ночи пластырь
к душевным ранам…

                Он любовь привил
и научил  ей безгранично верить…
Прививка стойкая… От бедствий нелюбви
она и будет средством самым первым!
          Июль, 2015 год, Мурманск - Алакуртти.


Рецензии
Мурманск, Кола, Кица...
До боли родные названия.
Спасибо за стихотворение!

Ленжнэ   27.02.2021 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.