Жемчуга

Жемчуга ты дарил, жемчуга,
На юга меня звал, на юга...
А пропал во таёжной глуши
Средь камней, там, где лгут камыши.


О тебе лгут они, о тебе,
Дескать, суженый мой по судьбе.
Но в ответ - капли свежей смолы,
Лечат раны смолою стволы...


Моих ран - ни смолой, ни пенькой!
Корабельные сосны... в запой
Ухожу на три ночи, три дня...
Не ищи, не ищи ты меня!


Рецензии