Мы как-то странно измеряем жизнь

Мы как-то странно измеряем жизнь,
желание продлить её преобладает.
В вопросах совести стараемся юлить-
ложь, в отношениях ,все это дополняет.
Боимся смерти, молимся Богам,
но при возможности готовы продать душу.
Жизнь вторит всем, не помогая нам,
а как же хочется у них это разрушить.
Полуживя стремимся в рай попасть
забыв о том, грешны повыше крыши.
Уроки жизни ценим как напасть,
что посылают наши Боги свыше.
Не можем жизнь наполнить до краев,
всё топчемся на жизненных задворках
и слушаем фальшивых соловьев,
которые поют в стеклянных створках.
На склоне лет встречая эпилог,
горюя о судьбе и думая о прошлом,
мы забываем первый свой залог,
когда  определиться было сложно…


Рецензии
Хорошие глубокие стихи!
Ты - философ.
/почему молчишь? .. ./
СВ.)
Катя давно уже всё получила.))
с улыбкой...)

Не можем жизнь наполнить до краев,
всё топчемся на жизненных задворках
и слушаем фальшивых соловьев,
которые поют в стеклянных створках.
_____________________________________
Не лучше бы послушать нам живых?..

Светлана Водолей   10.07.2015 10:21     Заявить о нарушении