Крестный путь. Мгеру-Фрунзе Мкртчану

Великий дар смешить дает Творец
Вкупе иным с великим даром плакать:
На сердце комика-трагический свинец
Лежит особой избранности знаком.

Таких,как Фрунзик,выдают глаза:
Они полны ветхозаветной скорби-
Как будто Бог им нечто показал
И этим "нечто" человек был сгорблен.

Как тяжек все-таки его Голгофский крест:
Смехом сушить скопившиеся слезы.
Искусства покоривши Эверест-
Как горько,страшно гибнуть от морозов

Свирепых быта,а не бытия,
От ужасов обыденности клятой...
Воздвигнут крест.Душа ушла в края,
Где боли нет,где радость лишь,ребята.


05.07.2015


Рецензии