Мой бог

Ведь я лучший поэт,
Заклинаю тебе!
Встретить утром рассвет,
В этой, доброй судьбе!

Ты любовь обожгла,
От невинных сердец!
И со мною была,
Вновь простился отец…

Ты мой бог сберегла,
И сказала, прости!
Всё ж меня обожгла,
В дымку эту войти!

Мне ведь бог завещал,
На край света идти!
Сколько грешных прощал,
Льются с неба дожди!

Ты богиня моя,
В радость наши дожди!
Слов любви, не тая,
Надо всё нам пройти!

Сладко жить на Земле,
В этот год непростой!
Проплывать в этой мгле,
Быть нам вместе с тобой!

И всю ночь напролёт,
Тосковать по любви!
Там приснись звездочёт,
Умереть от тоски…

Песню я напишу,
Чтобы пела легко!
Я люблю тишину,
Видно мне нелегко!

Счастье наше дано,
Для души над Землёй!
Любит нас и оно,
В этот сумрак ночной…

Хватит плакать – «постой»,
Жизнь похожа на нас!
Всей твоей добротой,
Кружит музыка – «вальс»!

Ты закончила спать,
Вновь пришла ты ко мне!
Не умею я врать,
О, мятежной луне!

Ты мой бог не ушла,
В предрассветный туман!
И счастлива была,
Не нашла ты роман!

Ты девица красна,
Как весенний глоток!
Лучик солнца одна,
И врывалась в поток!
Ты врывалась в поток,
В суете этих дней!
Напоён как глоток,
В краске летних огней!

Ты срывала цветы,
На лужайке одной!
От своей красоты,
Веет лаской родной!

Всё же «бог» дождалась,
Ярких солнечных дней!
На любовь обожглась,
В сердце стало светлей!
20.02.2008-25.04.2008 


Рецензии