Грозовые тучи

Грозовые тучи сходятся,
На поле война!
В омуте черти водятся,
Не твоя вина!

Грозовое небо стянуто,
Тучи да с дождём!
Облако за солнцем спрятано,
Была гроза вот днём!

Грозовое облако плавает,
В омуте земном!
С облака дождь капает,
В небе моём!

Загремело небо от грозы,
В облаке полночном,
Тихий ужас не твоей слезы,
Лил всё дождь заочно!

Грозовые тучи разбрелись,
Вдали неба светлого!
Все дожди лились,
И его заветного!

Гром мой загремел,
И пошёл тут ливень!
Он ведь сладко пел,
И дождь лился ныне!

Грозовые ворота открыты,
Для дождей в этот лучший сезон!
Тучи градом, наверно, покрыты,
Лить дождю уже не резон!

Дождь закончился, славно,
В омуте этом своём!
Он закончился складно,
Попрощался я с этим дождём!
14.05.2008


Рецензии