И вот Афган!

И вот Афган!А что быть может хуже?
Когда в тебя стреляют каждый день.
И надо прятаться.Куда?Когда снаружи,
Опять нависла над тобою чья-то тень.
  И вот Афган!Стреляют,убивают.
  И на куски хотят изрезать,черт возьми!
  И все надежды,что вернешься,пропадают.
  И нет ни дома,ни любимой,ни семьи.
И вот Афган.Нам говорят:Мы вас не звали!
А мы не гости,а проклятые враги.
А мы и ждать и воевать уже устали.
И не совсем уж в самом деле дураки.
  Назад,домой!Хоть дома тоже плохо.
  И мать болеет.И не ходит уж отец.
  Назад домой!Еще не вышло правда срока.
  Все надоело.И приелось наконец.
И вот Афган!А что быть может хуже,
Когда в упор стреляют?Я не лгу.
А горы круче.И ущелье глубже,уже.
И друг лежит на окровавленном снегу!


Рецензии