из окна

Из окна под дождем струится,
Новостройка и грязный аншлаг;
Как всегда нужно всем торопиться,
Променять свет улыбки на мрак.
Все стремятся к богатству и власти,
Судьбы рушатся вмиг каждый день;
Сейчас модно элитное счастье;
Деньги ставят  на все свою тень!
Ты продал вчера друга и вот:
На вершине стоишь ты горы.
Кто- то пустит и кровь тут и пот,
Но не увидит от жизни дары.
Мрак окутал наш мир целиком,
Ты пропал и не сможешь уйти;
Станешь мерзким  за деньги рабом,
Лишь бы к власти скорее прийти.
Лучик света во тьме пробежал;
Кто-то честно и совестно жил;
Стопкой денег его ты прижал,
Он сломился-ты вновь победил...
Простите,я сдался, это финал;
Опущен мой занавес вниз.
Не могу я смотреть на этот скандал,
И нога опускает карниз ...


Рецензии