Страж волшебного леса

      
      ***

Создавалось под произведение Heritage Of The Wolf
James Horner, желательно включить фоном при прочтении.

      ***

На окраине дикого леса,
Подперев древний дерева сруб
Сидел старец, лохматый и ветхий,
Очень тихо было вокруг.

Он привычно зажёг свою трубку,
По земле заклубился туман,
А лучи заходящего солнца
Превратили его в океан.

Золотой, ярко красный, лиловый,
Небывало прекрасный, на миг,
А туман всё клубился и снова
Обретал первозданный свой лик.

Дикий лес оживал ближе к ночи,
Синевою своей он манил
И мистической песней пророчил
Провести в неизведанный мир.

И летели на зов души спящих,
Как волшебные светлячки,
Позабыв о своём настоящем
Всю ночь сказкою жили они.

Старик слушал далёкую песню,
Хмурил брови и что-то ворчал,
Потом взгляд его сделался глубже,
Что-то вспомнилось, он замолчал.

Дикий лес наполняли легенды
О забытых людьми существах,
О прекрасных русалках и эльфах,
О драконах и божествах.

Годы канули в лету и люди
Уж не верят давно в чудеса,
Только самые светлые могут
Приходить в этот лес в своих снах.

Занималась заря в небосводе,
Сказки отблеск искрился в росе,
Древний дерева сруб возвышался
В форме старца с трубкой в руке.


Рецензии
Прекрасный слог!
очень понравилось стихотворение

Викавиктория   06.07.2015 18:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Стараюсь)))

Кот Тайсон   06.07.2015 18:10   Заявить о нарушении