Я помню мальчика из юности

Я помню мальчика из юности. Не знаю
Ни имени его, ни где тогда он жил.
Но мы случайно пару раз встречались
И он мечтой моей надолго в жизни был.

На улице, идя за хлебом просто,
Глаза в глаза увидела я вдруг
Красивого высокого подростка
Влюбилась так, что хоть спасенья круг

Средь волн мне кинут, хоть протянут руку,
Я всё равно тону в сини очей...
И много раз мечтала, подойду к нему я,
И много не спала потом ночей...

Мы снова встретились, он тоже рад - я вижу!
Но не смогла ни слова я сказать,
Такая робость! "Начиталась ночью книжек -
Подумала, - вот кажется опять..."

И всё же знаю, что ему я тогда нравилась
И был бы тот роман  на мечту похожим,
Но не удостоила тогда радость нас
Своим визитом, да и счастье - тоже...

И встречи наши туман в небытие унёс...
А жизнь так закрутила, в жизни всё моей...

Тот мальчик, который в моём сердце живёт,
Тебя я помню до скончанья дней...


06.07.2015 г.

Иллюстрация Виктории Кирдий


Рецензии
Первое робкое зарождающееся чувство, полное обожания, детской наивности и чистоты, хочется одновременно петь, смеяться и плакать, таковы тонкие струны влюбленной юной души. Первая любовь запоминается навсегда.

Людмила Рыжикова   13.08.2015 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Людочка!
Да, первое чувство любви не забывается! Оно самое светлое, доброе, чистое!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   13.08.2015 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.