Тайна луча света

  Света луч, почти прозрачен.
  Кромка неба в облаках.
  Я немного озадачен:
  Руки, ноги как в тисках.

  Свет, то розовый под утро
  То в нём воздух голубой.
  То течёт как Брахмапутра,
  То от звёзд совсем рябой.

  То накинет покрывало
  Кисеёй ложась в туман.
   То вдруг высечет кресалом
   Звёздной россыпи обман.

   То под полою застрянет.
   То в подмышки угодит.
   То в глаза тебе заглянет,
   То в чужой карман глядит.

   Я немного озадачен.
   Свет как призрачный расцвет.
   Он приносит мне удачу
   Когда дома меня нет.
   


Рецензии