Слово дано человеку

«Слово дано человеку, чтобы скрывать свои мысли» - Преподобный отец Малагрида

Нет ничего тайного, что не стало бы явным

Экс-император государства United North Space (UNS), Леонид Тертий (Леонид-3) обосновался в женском монастыре Урочища Папы Римского Франциска Мир. Его наследник, которому передан престол по отречении Тертия, с ним, как воспитанник. Тертий обучает воспитанника основам государственного управления. За основу теории управления взято изложение «общей теории управления» по монографии «УНИВЕРСУМ» Владислава Масликова (ISBN 978-5-906798-28-2) издания 2015 года. Следует оговориться, однако, что в монографии ничего нет о том, как управляться с собственностью. Собственность, как таковая, обходится молчанием, как бы она есть, но не принадлежит.

Итак, искусство педагогики в отношении собственности состоит в том, чтобы быть «управителем» у Господа. Читаем соответствующую инструкцию в Новом Завете от Луки 16:1-17. Главное в тексте – «Не можете служить Богу и маммоне», - имеется в виду, что одновременно, надо выбирать «или-или».

Принцип, который вручает своему воспитаннику Тертий, состоит в том, чтобы управлять собственностью, не ему принадлежащей, не одновременно и не одноместно, чтобы угодить и Богу и маммоне, которым одновременно не угодишь.

Принцип «в разное время в разных местах» или вне совпадения

Иначе говоря, «левая рука не знает, что делает правая», как уже всем хорошо известная притча. Естественно, что в таких условиях принцип относительности не применим. Отношений как таковых нет. Воспитанник никакого отношения не имеет к богатствам олигархов, однако ими распоряжается. Увы, олигархам (!).

Что же тогда остаётся олигархам?

Ответ звучит «гордо» - право подписи на счетах. Возьмём, например, обыкновенный чек, который незадачливые покупатели товаров обычно выбрасывают в мусорный контейнер. Для нас чек является предметом. Читаем: - «Добро пожаловать! Открытое Акционерное Общество», - это обнадёживает. Сохраним чек до полного завершения маршрута учёбы, чтобы иметь страховые гарантии.

Итак, мы начали с того, что с одной карты одновременно в одном месте невозможно обслужить и Бога и маммону. Однако, тайно это делают (!).

У Тертия много свидетельств нарушения принципа «вне совпадений». Но правильно сказано в эпиграфе – «слово дано человеку, чтобы…». Иезуит был прав. Аминь.

01:47:00.00 женский монастырь мученицы Ирины, моб. +79688616437 06.07.15


Рецензии