Сохраним эти scenes from a memory...

                Виктории П.

Сохраним эти scenes from a memory. А вернее,
сцены памяти для. Либо просто знакомства ради.
Ради Бога-еврея, топившего грусть в вине и
воде, и меня, утопившего веру в правде.
Может – ради тебя, амазонки страны Чудес,
турагентства которой скрывают в любом Чешире
третью от солнца улыбку. Планета здесь –
есть зачатие полюса там, где длиннее, шире,
безнадёжнее, – утыкаются в горизонт
со-бытия, со-причинности, со-разлуки.
Где захваченный на мгновение гарнизон
превращает пространство и время в глаза и руки,
не считаясь с потерями, ибо не счесть потерь,
не рассчитывая ни на что, кроме как исчезнуть
опаляющим полднем, оставив на память тень:
укрываться от зноя, не обнажая честность.

4 июля 2015


Рецензии