Моя любимая

Я же жизнь ей дал, когда-то,
На моих глазах росла.
Годы шли, похорошела,
Поднялась и расцвела

А весной ещё прекрасней
Будто та или не та
Её кудри покрывает
Белоснежная фата

Много слов хороших надо
Описать её портрет
Молода, стройна, красива,
Ей всего семнадцать лет

Привлекательно  румяна,
Молода, не мне чета,
Но имеется, однако,
Неприятная черта

И хороша и пригожа,
Тут уж, что ни говори,
Но у каждого бывает
Червоточинка внутри

Лето с ней не расстаёмся,
Очень я её люблю,
Но, порою, дружба наша
Приближается к нулю

Неприятная строптивость
Эта штука не для нас
Молода да своенравна
Жди подвоха каждый час.

Поначалу удивлялся,
Самому не верилось
Перезрела на корню
Тут же расшеперилась

Даже тот её каприз
Вспоминать не хочется,
Как картошка в котелке
Так и расхохочется.

Опыт есть, не первый год,
Всякое бывало,
Чуть немного прозевал
И пиши - пропало

Но сегодня торжествуем.
Раздобрела, отцвела
И ещё похорошела
И плоды свои дала

Хороша с любого боку
Раскрасавица стоит
И смущённою улыбкой
Будто тихо говорит:

«Посмотри, я вся созрела,
Тут такая благодать
И повыше и пониже
И совсем рукой подать

На, возьми меня, не мешкай,
Да неси скорее в дом,
Не вернёшь, что потеряешь,
Чтоб не каяться потом»

Коль красавица Вас просит
Не жалей седых волос,
Отдавайся без остатка,
Если так стоит вопрос.

Завидущими глазами
Посмотрел я на неё
Это ж целое богатство
И, как видно, всё моё

И не выдержал, отдался,
Всё отдал, что было сил
Ей, красавице, весь вечер
Персонально посвятил.

Так давно не напрягался,
Незавидное житьё,
Отдохну немного рядом,
Снова лезу на неё
У парней довольно прыти
«Веселись» когда не лень
Только слез, полез обратно,
Могут прыгать целый день

Сила есть, ума не надо,
У меня ж давно «ку-ку»
«Развлечение» такое
 Не по силам старику

Утомился до предела,
Но держался молодцом,
Что задумал, то и сделал,
Не ударил в грязь лицом.

Так, почти что, не слезая
Целый вечер драл и драл.
Хороша полукультурка
Восемь ящиков набрал.
29.8.12г







.


Рецензии