Хромоножка

Иду с поникшей головою,
Не потому, что тяжела,
А потому, что подомною
Теперь дорога не ровнА.

Теперь я ощущаю четко
Изгиб асфальта вверх и вниз,
Я слушаю свою походку,
Чтоб не поднЕсен был «сюрприз».

Я та же женщина снаружи,
Я та же женщина внутри,
Вот только ощущаю ужас
В глазах, идущих впереди.

А иногда в них просто жалость,
Посмотрят и отводят взгляд.
А я такая же осталась!
Эх, проиграть бы все назад!

Мужчины, мило улыбаясь,
Пытаются неловкость скрыть.
Друзья, делами прикрываясь,
Пытаются меня забыть. 

Я сяду молча у окошка,
И вспомню прошлые года.
Теперь я просто хромоножка!
Не дАй Бог, чтобы навсегда!


Рецензии