Память моего сердца

                «Правдой сердца, словом песни,
                мне родной и дорогой,
                даже если, даже если
                ты отдашь ее другой.»

                В. Тушнова 1957г.

От мест дорогих всегда уезжала я осенью.
Об этом жалею, с годами жалею стократ!
Плывут облака, и небо окрасилось просинью,
И птиц караваны за синие горы летят.

Я в сумрак ночной  ухожу по знакомой мне улице.
На горных уступах повис, догорая, закат.
А осень усталая кружится, кружится, кружится
И просит впустить на порог золотой листопад.

Здесь, в рощице милой, гуляли с тобой до рассвета,
В миноре душевном возник разговор со звездой.
Домой прилетела с далекого «белого света».
Скамья под сиренью, возьми ты меня на постой!

Усталые листья беспечно улягутся  стайками,
И осень слагает прощальные строки свои.
Я помню признанья твои с поцелуями жаркими:
Той ранней весною звучали слова о любви.

А жизнь  будто кем-то нам свыше  размечена:
Расстались с тобой…Разве есть в этом наша вина?
На этих тропинках тебя не найду и не встречу я,
Лишь в небе  высоком запомнила нас тишина.

А осень по весям  печальной царицею шествует,
И музыкой грусти звучит золотой листопад…
 Ушел навсегда ты, душа улетела к созвездиям -
Но встрече со мною ты был бы, конечно же,  рад!

Вновь время упрямое движется поступью мерною.
Укроет тропинки зима дорогим серебром.
Нет больше звонков,
              нет радостных снов и, наверное,
Захлопнулись двери в тот наш не построенный дом.


Рецензии
...По-осеннему печально...но так...акварельно и трепетно...о родном...
...Спасибо...Очень тронуло...

Фэлам   01.11.2015 19:22     Заявить о нарушении
Фелам,спасибо за отзыв! Янтарной доброй Осени!!!

Наталья Стаценко   01.11.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.