А я полмира прошагал

А я полмира прошагал, стирая стельки.
И по дороге попадал я в переделки.
Бывали дни, что я шагал изнемогая.
Но виновата в том была судьба шальная.

Я самолётами летал за облаками.
В пустыне воду раздавал. Делил глотками.
И поезд мчал меня в пургу на дальний Север,
Где даже летом не растёт любимый клевер.

В воде тонул, потом всплывал под свист дельфиний.
И горизонта не видал конкретных линий.
Но был упрям я. И когда кончались силы,
Я возвращался налегке под кров свой милый.

Так день за днём, за часом час – промчались годы.
Уже сижу на берегу и жду погоду.
Вот выйдет солнышко с утра, согреет  кости.
И я надеюсь, что ко мне приедут гости.
                6.07.15


Рецензии
Крутил я великанов за усы
Когда был молод
Теперь же бабы и трусы
И тяжкий обод

:)

Андрей Российский   07.07.2015 01:35     Заявить о нарушении
А без трусов я не могу.
Чем срам прикрою?
Без них, все бабы убегут,
Узрев такое.
:-)))

Тувия Анатолий Ланцман   09.07.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.