Не надо мстить

Кто-то жестоко с тобой обошёлся,
И ты как ни грустно, попал вдруг в беду.
Обидно так сильно, что весь ты извёлся,
Всех проклиная врагов и судьбу.

Обида со временем в гнев превратилась
И шепчет тебе: "Не вздумай простить".
Сильней от обиды сердце забилось,
А гнев предлагает врагам отомстить.

Пусть гнев толкает на гнусное дело,
Но приговор ты вершить не спеши,
Обременительно это для тела
И разрушительно для души.


Рецензии