Колыбель гениев, дом Чайковского и Шахматово

Здесь только выйдешь на крыльцо,
И уж готов сюжет, поэма.
Симфоний обручальное кольцо-
На пальце жизни, чем не тема.

Всё безмятежно, словно в прежние года,
Сокрытое от глаз и суетности мира.
Такая красота и таинства природы,
И разливается златая лира.

И ничего не надо сочинять,
А только услыхать природы шёпот
И в партитуру или книгу записать
Цвета и запахи, и журавлиный клёкот,

Любовь, как малое дитя
В раю резвится этом вечном,
И преломляется трагедия
Через магический кристалл

Здесь облака рисуют о тебе,
Рассказывая жизни суть и соль
И чудеса, вершащиеся в небе,
Вдруг обретают временную плоть.

В них Бог явит своё лицо
Иль 'по небу шлёт ангелов гулять.
Так ясно слышен этот зов-
Давно пора серьёзно разобраться,

А не ловить те призрачные тени,
Что порождает суета убогая.
Богатсво - это вдохновение,
Всё остальное лишь подпорка.

Деревья, как твои друзья и братья,
Как зеркало твоё и отражение
В воде изгибы 'холмов как запястья.
Умов и душ брожение, кружение

(При их наличии конечно)
И не зависят от твоих желаний.
Тебя же ожидает только вечнось,
Ждёт откровений и твоих признаний.


Рецензии