Репину Борису Петровичу посвящается

Я с ним познакомилась в 31
Такой вправе величаться «господин»
В казённом доме на полке в шкафу
Нашла я книжечку неброскую одну.

Украсть его я как-то не сумела,
Ведь так не очень хорошо, не дело.
Решила выборочно кое-что переписать
Но не могла остановиться писать и писать.

Вообще, когда пишешь на бумаге,
То приходят все чувства в порядок
И мысли раскладываются по порядку
Писать даже цифры – для мозга зарядка.

В тот момент, когда знаешь,
Что никто не поможет
Преломление прошлого смок уничтожит
Что за китайская стена – не сразу понимаешь.

Я с ним познакомилась именно там
Поддержку чувтсвуешь от родственных душ
Диагноз обладает внушаемостью для всех вокруг
И вдруг понимаешь, что никто тебе уже не друг.

Никто не желает уяснить о том,
Что друг его здоров, и что сочувствия потом
Лишь всем внушить, что болен кто-то
Извне флюиды мыслей бьют подобно нотам

Окружения хор дарит мыслей прогноз
Ни одной, что с тобой всё в порядке
Чьи-то мысли в погоне за страхом и морем твоих слёз
Всё происходит словно по указке или по закладке.

Попробовать всем мыслям извне ответить,
Что вы мол ошиблись адресом
Не кидайте в мыслях «соплячка»,
А то мне в тот момент очень охото сморкнуться.

Ведь у Вас это лишь мысль,
Но кто-то бежит впереди паровоза
Скажу я всем чуждым флюидам «брысь»
Бывают слаще смеха слёзы.

17.07.2011


Рецензии