Подаренная свобода

Над землею белым облака
Над землею белым птицы, птицы
Над землею чёрная тоска
ЗаточЕнная душа земли, в темнице

Белым падал снег,стеля поля
Белым покрывалом ,словно саван
Только чёрным плакала земля
Без суда над ней была расправа

Рвали её тело на куски
В сердце проникали злою болью
Не по чести и не по людски
Посыпали её раны солью

Плакала земля,в том нет вины
Что не принесёт весною всходы
В землю клали не зерно...гробы
Забирая право у природы

Шла война. Так просто,без причин
С непонятной завистью и злобой
Хоронили женщин ,и мужчин...
И детей.
С подаренной свободой.
.....

Странная независимость и свобода,если ради этого надо убивать тех, кто хотел тоже самое,но не убивая.
 Ну и конечно " слава Украине" ...с "свободой" по европейски.


Рецензии