Мой город

Если б Богом дано бы мне было родиться
В обезвоженной жарко-песчаной Сахаре,
Иль на Северном полюсе, скажем, на свет появиться
Полюбил бы то место…Но я вот родился в Самаре.

Этот город свидетелем был моей жизни.
Я здесь вырос из детства, ушедшего в память
Возле дома собаки все знают меня, только свистни,
Но не буду свистеть, денег нету давно, может зАнять?

Я люблю этот город с его переплётами улиц,
С жемчугами витрин и каскадом фонтанов,
И людей, что поУтру чумные (ведь только проснулись)
И цветочные клумбы из бархата роз и тюльпанов

Этот город в беде много раз мне протягивал руку,
Не давая замерзнуть в плену лютой стужи,
И с трудом выношу я с ним оковы разлуки.
Этот город –он МОЙ, потому что мне НУЖЕН!

Не хочу я в Гавайи и Буэнос-Айрес.
Я хочу умереть, где дано мне родиться.
Ну и пусть, что по жизни менялся мой адрес.
Город в сердце моём и давно я успел с ним сродниться.

Паниковский стоит высоко, озирая округу
И Володя Высоцкий с гитарой стережёт остановку.
У нас столько заветных ворот, и откроешь мне ты их как другу,
Потихоньку я въеду туда, соблюдая парковку.
6.7.2015 г.


Рецензии
Признание в любви своему городу... Хорошо написано. Особенно понравились строчки...Этот город –он МОЙ, потому что мне НУЖЕН!. Точно сказано: каждому человеку нужна малая Родина

Любовь Ломовцева   03.04.2017 21:16     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое! Малая ли она Родина или большая - неважно. Главное, что она навсегда остаётся в сердце. Рад, что понравилось. С теплом и уважением,

Валерий Елисеев 2   04.04.2017 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.