Круг друзей

Много было друзей,
Много было подруг,
Но замужества зев
Обкромсал этот круг,
Кто-то влился потом,
Кто-то вовсе исчез,
Кто всплывал вдруг китом,
Кто врагом стал, как бес.

И лишь несколько есть
Самых верных подруг,
Чужд им гнев, чужда месть
Иль душевный испуг.
Отзовутся всегда
На призыв мой помочь,
Если грянет беда,
Если станет невмочь.

Хоть с одною из них
Крепче связана я,
И в последние дни
Ближе мы, чес родня,
Но на свой юбилей
Всех позвать я хочу,
Кто когда-то во мгле
Зажигал мне свечу.


Рецензии