Кто бы дал совет...

Я печаль свою намажу на хлеб.
В чашку я компот из слез соберу.
Обижаюсь я на весь белый свет,
И, похоже, это все не к добру.

Где веселье взять, коль дом мой пустой?
Просыпаюсь я один поутру.
Долгих двадцать лет живу холостой
И расклад такой мне не по нутру.

Вот пойду я в чисто поле гулять,
Наломаю там березовых дров,
Будет мой костер до неба пылать,
Но не видно в чистом поле любовь.

Выйду я на перекрестье дорог.
Здесь за счастьем прошло множество ног.
Если просто по прямой здесь пойдешь,
Без любви наверняка пропадешь.

Ну, а если повернешь тут направо,
То на счастье потеряешь там право,
Будешь там кругами землю колбасить,
Только жизнь свою не сможешь украсить.

А налево? Там глухое болото,
Непонятное творится там что-то,
Кто  пошел туда, блуждает в тумане,
И устроено там все на обмане.

Кто бы дал совет: как счастье построить,
И как правильно свою жизнь устроить?
До земли бы я ему поклонился,
Но не видно, чтобы кто-то явился.

Что ж, придется, видно, есть хлеб с печалью,
Запивать его компотом из слез
И не рваться за неведомой далью,
Чтоб хоть что-то в моей жизни сбылось.

             27.06.2015 г.


Рецензии