Весенняя гроза

ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА

Когда душа в плену смятенья —
по краскам изнывает слово, —
ищу с природой единения,
иду к её ручью
          живому.

Услышу, как в раскатах эха,
громами оглашая долы,
лавиной серебра и смеха
ручьи обрушатся на город.

И каждый раз
на свадьбах вёсен
обласканный,
как гость желанный,
я тороплюсь табанить вёсла
перед красою
несказанной.

С землёю каждым вздохом
слиться
хочу в цветениях и муках,
потоками дождя
пролиться
в её иссохшиеся руки.

Чтоб соловьиные коленца
мне и ночами даже
снились,
чтобы твоё больное сердце
с моим
в едином ритме
билось.


Рецензии