Три различные вещи

Грусть и печаль
Совсем не одинаковы.
Если смотришь ты вдаль,
То значит на душе твоей печаль.
Если смотришь ты кому-то вслед,
То по прошествии немногих лет
Не сойдет с души твоей грустильный свет.
Тоска и скука
Разительно отличны.
Когда подумаешь, что ты
Совсем уж одинок,
То значит и тоска нашла в душе твоей свободный уголок.
А если чувствуешь, что всё
Кругом стало совсем серо,
То значит скука у тебя оставила зерно.
Печаль, тоска и грусть со скукой
Обладают одной занятной штукой.
А эта штука плоха, сера и очень зла.
Что это? Смерть, черна словно зала.


Рецензии