И ночью, вспоминая день

И ночью, вспоминая день,
Смеялись каждой нашей шутке.
Но и смеяться было лень,
Лежа на раненных подушках.
Зимой же, вспоминая лето, -
Помаду, тени, тушь, румяна, -
Мы закрылись скучным светом
Цифрового экрана.
Теперь лишь я одна не сплю.
И из шипящего бокала
Глотками медленными пью
И думаю - о, как же странно
Не видеть твой лукавый взгляд,
Как будто здесь не ночь, не лето.
Ведь я держала  мгновение назад
Тобой оставленную сигарету.


Рецензии