Мне вдруг понадобились губы...

Мне  вдруг  понадобились  губы
Твои, конечно…  Слышь,  прозри!
Был  вечер. Снег. Дымились  трубы.
А  я  всё  жду. Ну, позови?
             Я  так  давно  хожу  дозором
             Под  окнами  твоей  избы -
             Подумать  могут - будто  ворам
             Калитка  и  забор  нужны.
А  что  ещё  у  вас  в  подворье
Ценней  забора   можно  взять?
Во  всём  байкальском  лукоморье
Таких  объектов  не  сыскать.
             Колодец,  дом, ещё  корова
             И  ты  жемчужина  миров -
             Прекрасней   всех,  всего  земного...
             Что  лучшее  есть  у  богов?
Я  ждать  готов,  ждать  без  обеда,
Без  завтрака. И  день, и  ночь.
И  дал  же  счастье  бог  соседу!
Взял,  подарил  такую  дочь:
             Стройна,  лукава,  черноброва,
             Огонь  в  глазах…и  гордый  лик,
             И обаянья  неземного -
             Покой  свой  потеряешь  вмиг.
Походка - всем  на  удивленье -
Плывущей  лебеди  под  стать.
Увидишь.  И  пропал  в  мгновенье,
Себя  забудешь-то  как звать.
             А  голос  дивный. Зачарует,
             Едва  услышишь  ты  его.
             Не  вижу  долго - так  тоскую,
             Готов  лететь,  хоть  за  село.
Она  меня не замечает,
Не  ловит мой влюблённый взгляд.
Кокетка! Ветреная! Знает -
Все влюблены в неё подряд.
             А я пока хожу дозором
             Под окнами… Я тут - смотри!
             Хочу упрямством и измором
             Её добиться я любви.



Рецензии