Русские

    В 30-е годы,у горы Магнитной на Урале,был построен усилиями сотен тысяч зэков и просто добровольцев-энтузиастов,крупнейший в Союзе металлургический комбинат и город Магнитогорск. Началась война. Комбинат стал основной кузницей стали и брони для танков,артиллерии,снарядов. Много рабочих с комбината было призвано или сами ушли на фронт. Но наиболее ценных рабочих власти берегли,им дали так называемую "бронь" от призыва в армию. Но осенью 1941-го,когда немцы рвались к Москве,и положение стало катастрофическим,сотни рабочих,имеющих "бронь",добились того,чтобы их взяли добровольцами на фронт,сняли с них "бронь". Они ушли на помощь Москве,в эту страшную мясорубку,наверняка зная,что их ждёт неминуемая смерть...
    Никто из них не вернулся домой...

    Я,русский человек,воспитанный отцом-рабочим и дедом,прошедшим всю войну,изрешечённым осколками снарядов и бомб при наведении речных переправ. Я до сих пор восхищаюсь и преклоняюсь перед подвигом обычных русских людей,работяг,пожертвовавших своей жизнью ради спасения Родины,хотя они имели законное право не делать этого. Но,прикрываться чужими спинами не в характере русского человека. На протяжении многих веков,в дни тяжелых испытаний,русские люди умеют сплачиваться,забывают взаимные упрёки и распри,отбрасывают обиды,и дают отпор врагу. Любому. Так было и так будет! Всегда. И своих мы в обиду не дадим,где бы они ни были.

    Если на Западе этого ещё не поняли,как говорится,их проблемы. Уроков у них - целый университет недружбы народов. Только вот учиться не хотят господа студенты. А зря!


Рецензии