Грустные смайлы

Грустные смайлы заменили минор,
Смайлик «привет», смайл «улыбка»,
Таков современный наш разговор,
Что ни ответ, то ссылка.

Так затягивает всемирной паутины простор,
Ты не можешь терпеть, когда всплывает сетевая  ошибка,
Давно опустел уже старый наш двор,
Где когда-то играла первая  скрипка,

Где вечером с друзьями был общий сбор,
На него не прийти это страшная пытка,
Ведь тогда это было хуже, чем даже позор,
Если ты не пришёл, и погулять не удалась попытка.

Помните, как прыгали через забор?
Убегали, если скрипнет калитка,
Хозяева думали, что это вор,
А это соседский мальчишка,

А как мы играли в футбол?
Как к воротам пробился какой-то парнишка
И забил победный гол,
Вся команда кричала тогда: «Мишка!»

Как бегали в сосновый бор,
За грибами, за ягодами, шишками,
Как радовались, найдя мухомор,
Мы были озорными мальчишками.

В детстве на велике открывался  простор,
И до ночи мы зачитывались книжками.
Мы с друзьями вживую вели разговор
И обменивались фишками.

Как у костра под гитару пел дружный хор,
И если не было денег, разбивалась копилка,
Когда в «очко» играя, был перебор,
За столом падала вилка.

А помните, как ревел мотоцикла  мотор?
И ключом лимонада открывалась бутылка,
Жаль детство нельзя включить на повтор,
Вспоминая, из глаз капнет слезинка.

Сейчас все смотрят лишь в монитор,
И видят, смайлик «привет» и смайлик «улыбка»,
Весёлые смайлы заменили мажор,
Но не заменили детства избытка. 


Рецензии