Владимир Коган - Сын

Что ты мне дал, если прямо?
Фамилию, форму лица,
Брови, ресницы, глаза,
Характер до жути упрямый,
Но сыну бы лучше отца,

Не в праве создателю в спину,
Швырять я бычки и щебёнку,
Ведь главное дал он ребёнку,
Пожизненный комплекс потери,

Я понимаю, есть причины,
Чтоб стать для прошлого слепым,
Невзрачным камнем, ледяным,
Но нет мужчины в том мужчине,
Кто знать не знает жив ли сын,

И я винить тебя не стану,
За то что ты ушел, что бросил,
За загноившуюся рану,
За мысли с кучею вопросов,

Когда был маленьким ругался,
Бранил тебя, кричал на мать,
Мол, так нельзя ведь поступать,
Порой к тебе безумно рвался,
И ливнем слёз поил кровать,

Да и сейчас, чего скрывать то,
Хочу тебя я оскорбить,
Ты для меня гнилой подвид,
Людей с поганым, желчным "завтра",

С тобой сродни мы только кровью,
Назвать "отцом" тебя не в силах,
Ты не тонул в моих чернилах,
Ты не гулял с моею болью,
Тебе всей жизни не хватило,

Ты в "лето" мне ужасный ветер,
Принёс давно, как розы шип,
Хочу в упрёк тебе заметить,
Твой сын живой и будет жить.


Рецензии