Размышление

Обыкновенный городской пейзаж
Асфальтово-машинного движенья...
Чтоб на бумагу кинуть настроенье
Попался только серый карандаш.

Вокзальная заветная черта
Уже дает разлук определенье,
Твоя любовь останется лишь тенью,
Поблекнут ее яркие цвета...

Так остается тенью красота
Весеннего и летнего творенья -
Несбыточная осени мечта,
И мудрости Природы воплощенье!


Рецензии
В поэзии допускается сокращения типа движение - движенье, но когда это повсюду, то уже перебор.

Павел Апидамский   10.04.2016 10:16     Заявить о нарушении