Отшельник

Да я ужасный человек,
Такого монстра вы не сыщите вовек.
Я не терплю шумного люда.
И попросил бы вас уйти отсюда.
Коль так я плох, меня оставьте одного,
Толпа не любит дух свободного.
Я вам в общении не мил?
Прошу прощения, что радость в вас убил.
Я вам надежды не вселяю?
И снова вас у битого корыта оставляю?
Я не просил вас доверять свои надежды мне,
О как же глуп и как наивен человек!
Я попрошу меня наедине с самим собой оставить.
Приятнее мне с Божьим духом ладить.


Рецензии