Страницы жизни

Страница за страницей жизнь летит,
Как в мимолетно купленном романе.
Вот чья-то дочь в коляске сладко спит,
Жена таскает мужа на аркане,

Коллега на коллегу точит зуб,
Мечтая превзойти себе подобных,
В столовой снова был невкусный суп
И парочка котлет. Вполне съедобных.

Работа наполняет наши дни.
Мы отмеряем время выходными.
Вот мальчик с девочкой идут совсем одни.
А вот они же, но уже с другими.

И в этой бесконечной суете
Совсем не трудно упустить из вида,
Что мы с тобой уже совсем не те,
Что наша обоюдная обида,

Верней сказать - умение обижать
И обижаться, в сущности как дети,
Лишь нашу боль способна умножать,
Но мы с тобою всё ж ещё не эти,

Рассорившиеся, злые на себя,
Лишенные взаимного общения,
Друг друга ненавидя и любя,
Все ждущие пощады иль прощенья,

Уставшие от собственных страстей,
С мечтой в глазах о близящемся чуде,
Закованные в тысячи цепей,
Чужие уж, но столь родные люди...



...я вновь пишу о питерских дождях
И чувств взаимных вечной дешевизне.
Ты, удалив меня из списков в соц.сетях,
Так и не сможешь вычеркнуть из жизни.

---
(c) Сережин Дмитрий
13.06.2015


Рецензии
А как-то неожиданно понравилось! :))

Александра Шнейдер   06.07.2015 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
Основано на реальных событиях, может быть потому и понравилось. ;-)

Дмитрий Сережин   06.07.2015 21:54   Заявить о нарушении