***

Метафизику души сверял он алгеброй ума:
Спал недолго, жил в глуши, ждал, что истина сама
Упадет в его мозги, сотрясет его чело –
И откроет он закон сопряжения углов
Иль еще какую муть… Так и жил, храпел, сопел,
Ел чего-то на обед, возмущался и терпел,
Уходил в себя, курил, рвал бумагу на клочки,
Ничего не говорил, думал, не снимал очки…

Постепенно все прошло.
И открыл он, наконец,
В сопряжении углов
Сопряжение сердец.
Жизнь прошла – и вывел он
Эту формулу любви.
Впрочем, не любя себя
И других…
21.04.15


Рецензии