Очарованный странник

Очарованным странником тихо ступаешь по свету,
И по чьей-то судьбе невесомою тенью скользишь.
И нельзя по-другому. И ты приближаешься к лету
Этой жизни, с весомой надеждой на новую жизнь.

И теперь ты себя понимаешь, но как-то иначе.
И стремишься из тени к дрожащему свету прильнуть,
Как слепой мотылек, ты сгоришь, ты погибнешь, тем паче,
Что тебе не дадут ни заплакать, ни даже вздохнуть,

Что тебя остановят – вернут на законное место,
Что уже не позволят ни словом, ни жестом прозреть.
И тебе эта новая жизнь – ни жена, ни невеста…
Очарованным странником тихо идешь… умереть.
15.04.15


Рецензии